[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
惠州3个小镇有望入选第二批省级特色小镇
时间:2018-10-30 09:50:00  来源:惠州文明网
  继潼湖科技小镇后,惠州又有3个小镇将晋级为省级特色小镇。日前,省发改委发布《关于省级特色小镇创建对象拟入库名单(第二批)的公示》,拟将55个小镇纳入省级特色小镇培育库,并予以公示。记者看到,其中龙门竹泉小镇、惠阳家具小镇、仲恺德赛未来工业小镇3个小镇上榜。

 

惠阳区秋长一藤木家具厂曾亮相深圳文博会,编织艺人现场手工编织藤具受青睐。图片来源:惠州报业传媒集团东江图片社

  据统计,截至今年6月,我市有省级专业镇26个,占全市镇(街)的三分之一,涵盖服装、鞋业、电子、农业、旅游、物流、精细化工、建材等产业。在此基础上,我市近年来不断推进特色小镇建设。去年10月市政府办出台的《惠州市特色小(城)镇建设实施方案》提出,力争到2020年,全市建成30个左右特色小(城)镇。此外,我市还提出,力争到2020年特色小镇集聚200家高新技术企业、15个创新创业团队和300名高端人才。

  潼湖科技小镇作为我市首个省级特色小镇,第一期于今年9月28日正式开园,以“科技、创新、智慧、生态”为特色,以“主导产业突出、全产业链覆盖”为产业集群规划理念,一方面引入物联网龙头企业,导入中小型企业和本地企业,另一方面在整合产业链上下游资源中做足功课,满足企业在市场服务、技术服务、人才支撑、资金服务等方面的需求,成为创新型高新企业汇聚的乐园。

  (惠州日报 记者游璇钰)