[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
龙门县持续深入推进河湖“五清”专项行动
时间:2019-01-09 10:18:00  来源:惠州文明网
  为贯彻落实广东省总河长令《关于在全省江河湖库全面开展“五清”专项行动的动员令》(2018年第1号)精神,13-7日,县水务局、河长办、龙城街道办事处组织县水政监察大队、县城河堤管理处等部门,对增江龙门县龙城街道城西村委会河段村民占用河滩围垦种植,违章搭建行为开展为期5天的清理整治行动。
增江龙门县龙城街道城西村委段清理整治中。

  县水务局主要领导亲自现场坐镇指挥,分管领导具体统筹落实。据统计,此次行动共出动人员60多人次,挖掘机15台次,共清理被占用河滩地约8.4万平方米,清理杂物30吨。其中清理占地违章建筑20平方米、围栏500米;养鸡及种植瓜果棚架6个、菜地2.6万平方米;清理桉树160棵、香蕉150棵、龙眼树、黄皮树30棵。此次行动准备充分,组织周密科学,安排有力有序,迅速还原恢复了河道的原本面貌,实现了“岸美”的目标,清理行动取得预期效果,为我县持续深入开展河湖“五清”行动拉开序幕、打响头炮。