[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
惠州开展"奋进新时代·悦读新梦想"书香节活动
时间:2019-04-15 10:04:00  来源:惠州文明网

  “鸟语随风去,花开香自徐。旧年草复绿,春事使人愉。”高一(25)班戴雨晴创作的旧体诗《春歌》,获得学校古典诗词原创大赛一等奖。4月8—14日,市华罗庚中学举办“奋进新时代·悦读新梦想”第六届书香节,通过形式多样、师生喜爱的活动,让每一位师生都能与好书做伴、与智慧牵手,引领学生阅读经典、阅读思想、阅读精神,营造书香校园的氛围。

  此次书香节既有经典热门项目如华中诗词大会、集体朗诵、主持人大赛、双校辩论大擂台、十校联谊,也有新增加的创意活动,如“家国情怀,赤子情深”古典诗词原创大赛、优秀作文成果展等,还有极具传统风味的剪纸活动和猜灯谜大赛,让师生感受读书的快乐,提升阅读品位。

  (惠州日报记者 林奶花 周 楠 摄影报道)