[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明播报
大亚湾禁毒文艺演出进单位 传递禁毒正能量
时间:2019-07-10 15:12:00  来源:惠州文明网

  

  文艺演出活动现场。 惠州日报记者欧阳德辉 黄旭新 通讯员卢 剑 摄

  日前,由大亚湾区禁毒委主办、区宣教局协办,北京残疾人艺术团承办的禁毒宣传进单位文艺演出活动在区管委会小礼堂举行。活动以“不忘初心 牢记使命”为主题,将禁毒元素和禁毒使命融入到丰富多彩的文艺节目中,身残志坚的演员们以真实、感人、健康、活力的呈现方式传播禁毒正能量,点亮“最美”,唱响无毒。

  本次文艺演出为现场观众献上了一场融合舞蹈、歌曲、朗诵、书法、魔术的文艺盛宴。每个节目用不同的呈现方式,为观众表达“健康人生,绿色无毒”的理念。这些有听力、肢体、视力障碍的演员们的精彩表演,赢得现场观众阵阵掌声,以自强不息的精神风貌感染了现场观众。大家纷纷表示,这是最震撼、最感人、最有教育意义的一次禁毒宣传活动。

  整个演出活动通过寓教于乐的方式既进行禁毒宣传,让观众进一步了解毒品的严重危害性,增强全民拒绝毒品的意识,又调动和激发了现场广大干部、党员、机关人员和禁毒工作者牢记使命、主动投身于禁毒斗争的责任感和积极性。

  参加本次活动的有区禁毒委各成员单位领导和代表、区属各机关单位代表、霞涌街道禁毒办及村居代表、区内各校部分老师代表共500余人。(惠州日报记者欧阳德辉 黄旭新 通讯员卢 剑)