[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 焦点图片
博罗举行“110宣传日”活动 推动文明创建
时间:2019-01-11 10:03:00  来源:惠州文明网

民警向群众派发宣传资料。 图片来源:惠州日报 记者李燕文 朱丽婷

  1月10日是第33个“全国110宣传日”。当天,博罗县公安局在县城举行主题宣传活动。据悉,此次宣传活动以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题,通过发放宣传资料、现场接受群众咨询等方式,普及正确报警等相关知识。28个派出所、12个交警中队同时开展公安110进学校、进企业等“六进”活动,共发放宣传资料约8万份。

  “报警有哪些途径?”“如何防范电信诈骗?”在活动现场,不少群众前来咨询。市民徐女士是一位家庭主妇,她上午买菜时看到正在开展的活动,便主动上前咨询。听民警介绍后,她对110有了进一步了解。徐女士说,她以前只知道电话报警,“现在才知道科技发达了,报警方式也与时俱进了,不仅可以视频报警,还可以通过网络对报警人进行自动定位,非常便民实用。”

  记者留意到,除了现场设摊接受群众咨询、派发宣传资料外,民警还主动走出去,前往县城商业街、文化广场、人民公园等地,向群众派发各类宣传资料,让110更好地为群众服务,提升群众安全感、满意度。同时,特警还携装备进行了现场展示。(惠州日报 记者朱丽婷 李燕文)