[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 要闻
惠州交通秩序整治行动成效显著 巩固文明创建
时间:2017-08-06 10:16:00  来源:惠州文明网

  今年5月起,市公安交警部门按照“文明、有序、畅通”目标,以改善市区交通秩序为重点,开展“三治”“三清”等系列交通秩序整治百日攻坚行动。为进一步夯实文明创建基础,全面巩固提升文明创建成果,7月8日起,我市开展为期2个月的“文明出行,互相礼让”文明交通引导志愿服务活动,志愿者在市区29个重要路口引导行人、非机动车文明出行,并协助民警指挥、疏导交通。

  “惠州的交通秩序明显改善,行人和司机越来越守规矩了,文明出行意识逐渐深入人心。”“中国好人”、市马路天使交通安全志愿服务队队长马相华说,目前,市区交通环境更加畅通有序,机动车经过路口时基本能做到提前减速慢行、礼让行人,大部分行人、非机动车自觉遵守交通规则。

  “志愿者在重要路口协助交警进行文明劝导,司机和行人都很理解和配合,并为志愿者加油点赞。”“广东好人”、市红棉慈善会会长李鸿国说,希望大家提高守法意识、文明意识,以实际行动营造一个安全畅通、文明和谐的道路交通环境。

  “惠州好人”、市公安局交警支队高四大队龙江中队副中队长林剑锋说,经过整治,全市道路交通秩序持续好转。车让人,让出一份安全;车让车,让出一份秩序。营造安全、畅通的交通环境是每一位交通参与者义不容辞的责任。(惠州日报 记者杨 熠)