[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 要闻
惠州市旅游局再部署创文工作 营造浓厚创文氛围
时间:2017-09-06 09:25:00  来源:惠州文明网

   日前,市旅游局召集市旅游协会、饭店行业协会负责人举行碰头会,对文明创建工作进行再部署再落实。

  市旅游局联合市旅游协会、饭店行业协会对旅游企业逐一进行了创文检查督导,要求旅游企业在电子显示屏、企业宣传栏等高密度刊播社会主义核心价值观内容和文明旅游宣传标语,积极营造浓厚的创文氛围。市旅游局加紧印制宣传海报和资料,将文明旅游宣传资料派发给旅行社前台和出团游客,并摆放在星级饭店和部分非星级酒店大堂和客房中,供游客免费取阅。

  会议要求,要切实开展文明餐桌行动,积极引导消费者自觉遵守社会公德,在餐饮场所讲秩序、讲礼仪,提醒消费者将剩菜自觉打包带走,从餐桌上做起,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。(惠州日报 记者谭 琳)