[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 要闻
惠州居住环境人文环境越来越好 展文明美
时间:2017-09-30 09:38:00  来源:惠州文明网

  走进惠州西湖风景名胜区,便可看到惠州文明旅游志愿者在游客较为密集的地段疏导交通、引导游客文明旅游;市文化馆内,免费的文化公益项目正如火如荼进行;公园广场上,大妈大爷们正吹拉弹唱丰富自己的晚年生活……城市美誉度是一座城市的软实力。在创建全国文明城市进程中,惠州的居住环境、人文环境变得越来越好,城市知名度、美誉度也不断提高。

  “我的晚年一定会在惠州度过。”今年53岁的彭红兵2015年来到惠州,便爱上了这座诗情画意的城市。她告诉记者,以前女儿总和她说,惠州这座城市“家在花园里、城在山水间”、半城山色半城湖,十分宜居,如今眼见为实,觉得确实名不虚传。不仅如此,在创建全国文明城市过程中,惠州发生着看得见、摸得着的变化。“惠州这座城市向我们展示了一幅城市美、生态美、环境优的美好画卷,叫我怎么舍得走?”

  “最能直接反映城市美誉度的应该就是市民的素质。”市民许志印说。如今的惠州,乱扔垃圾的少了,市场上乱堆乱放的少了,乱穿马路的少了,抢上公交车的少了……到政府部门和窗口单位办事,也能看到一张张笑脸,态度真诚。“从身边小事可以感受到文明,从市民言谈举止可以发现文明,人人讲文明,这个城市才会更美好,美誉度才会不断提升。”

  “惠州崇德向善的社会风气大大提升了这座城市的美誉度。”家住博罗的教师林峰说。近年来,志愿服务在惠州蔚然成风,身穿黄马甲的志愿者处处可见,他们走进社区入户宣传、走上街面保洁卫生、十字路口劝导文明出行,构成惠州一道亮丽的风景线。(惠州日报 记者龚 妍)