[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 要闻
惠州为环卫工人送文化大餐 致敬"城市美容师"
时间:2017-10-26 09:35:00  来源:惠州文明网

演出有传统京剧、现代京剧、川剧、粤曲、秦腔等戏曲,让前来听戏的环卫工人大饱耳福。图片来源:东江时报 记者朱金赞

  “我以前只在电视上看过京剧,没想到能在惠州最好的演出场所看到精彩的京剧演出。”日前,惠城区河南岸环卫所环卫工人李师傅在惠州文化艺术中心,如痴如醉地听了一场戏曲晚会。

  为庆祝10月26日第二十三届环卫工人节的到来,10月24日晚,连心情韵·慰问环卫工人戏曲晚会在惠州文化艺术中心上演,该晚会由市文化馆、市红棉慈善会主办,市连心剧社承办,向我市800多名环卫工人代表献上了一场传统文化大餐。演出有传统京剧、现代京剧、川剧、粤曲、秦腔等戏曲,南北戏曲溶于一台,让前来听戏的环卫工人大饱耳福。

10月24日晚,800多名环卫工人在惠州文化艺术中心观看戏曲晚会。图片来源:东江时报 记者朱金赞

  演出开始前,市环卫局还向市红棉慈善会、市李家拳协会等爱心团体颁发“热心公益关爱环卫工”牌匾,以表彰其长期关心关爱环卫工人。市环卫局局长朱燕含说,一直以来,社会爱心团体和热心人士,坚持给“城市美容师”环卫工人送清凉、送油粮、送温暖,如今在环卫工人节到来之际,又送上戏曲表演这一文化大餐,定将激励环卫工人将本职工作做得更好,美化市容环境。

  据悉,当晚除了让环卫工人欣赏戏曲表演,市红棉慈善会、市李家拳协会等还向每位到场的环卫工人送上一份爱心礼品,同时还举行抽奖活动,让环卫工人度过一个愉快的夜晚。(东江时报 记者侯县军)