[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 要闻
惠东大力推动核心价值观主题景观建设
时间:2017-11-13 10:12:00  来源:惠州文明网

  日前,省委宣传部在佛山召开十九大精神社会宣传暨社会主义核心价值观融入景观建设现场推进会,惠东县委常委、宣传部长徐海东出席会议,并作题为《推动核心价值观融入城乡景观》的经验交流发言。

  据介绍,近年来,惠东县以创建全国县级文明城市为抓手,大力推动核心价值观主题景观建设,建成以“和文化”为主题的南湖公园,成为全省首批10个重点核心价值观主题公园之一;建成以“廉文化”为主题的“清风径”飞鹅岭森林公园、以“法文化”为主题的西枝江文化主题公园、以“德文化”为主题的铭德广场。

  该县还积极将核心价值观景观融入市政、文化广场以及主次干道、绿化空间、围墙围挡等公共空间,建成惠东中学初中部、实验小学等6个示范主题校园。该县还计划建成50个街边小公园。(惠州日报 记者赖金朗 通讯员黄少卿)