[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 要闻
惠州举行"清风惠州"廉政书画展 强化廉洁意识
时间:2017-11-27 11:27:00  来源:惠州文明网

  翰墨激浊流,古城拂清风。11月24日上午,由市纪委监察局与市地税局、市文广新局等单位联合举办的“清风惠州”廉政书法及花鸟、山水国画创作展,在惠州博物馆展出。据悉,该书画展将持续到12月24日。

  据了解,本次廉政书画展受到社会各界的广泛关注和高度认可。在90多天作品征集时间里,来自全国24个省(区市)的577名书画爱好者踊跃投稿,共收到廉政书画作品677件。经组委会专家评审委员会评审,共评出入展优秀书法作品54幅、国画作品55幅。记者在现场看到,这些作品主题鲜明、品种齐全,融思想性艺术性于一体,不乏上乘之作和艺术精品,展现了中华民族蓬勃朝气、浩然正气和崇廉尚廉的美德。

  据主办方介绍,这项活动是我市创新廉洁文化形式、加强反腐倡廉宣传教育的一项重要内容,也是弘扬中华优秀传统文化艺术,提升党员干部文化自信,强化廉洁从政意识的具体举措。(惠州日报 记者傅晨雨)