[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 要闻
惠州建诚信企业孵化器 完善企业信用体系
时间:2018-01-27 17:26:00  来源:惠州文明网

  1月26日下午,惠州市诚信企业孵化器揭牌仪式在惠州博物馆举行。市委常委、常务副市长胡建斌出席仪式。

  胡建斌在致辞中说,诚信企业孵化器正式启动后,要致力于为我市培育更多诚信企业和诚信企业家,通过提供诚信企业培育、信用服务咨询、信用人才支撑等信用特色服务,帮助企业建立完善企业信用管理体系,提升信用管理意识、能力和水平。市发展和改革局要做好业务指导,各有关部门要配合做好相关服务,共同帮助孵化器加快成长、不断壮大。在政府主导下,在协会等社会力量的具体运作下,诚信企业孵化器项目将成为我市社会信用体系建设的新亮点、新品牌,助力惠州加快构建营商环境新优势、建设绿色化现代山水城市。

  据介绍,我市力争到2020年建成具备诚信企业孵化基本功能,有鲜明专业特色、省内乃至全国领先的诚信企业孵化器。与孵化器配套的服务设施同步建立并良好运行,相关标准制度基本建立,初步具备诚信企业培养、诚信企业服务、诚信企业宣传等基本功能。目前,有明确意愿加入孵化器的企业52家。(惠州日报 记者戴 建 实习生邓依倩 通讯员张春芳)