[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 要闻
惠州开展"世界水日""中国水周"系列活动
时间:2018-03-12 10:17:00  来源:惠州文明网

  今年3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22~28日是第三十一届“中国水周”。我国纪念2018年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”。为强化市民爱水护水意识,共同保护水资源,我市本月开展“世界水日”“中国水周”系列宣传活动,目前开展两项有奖征集活动,奖金丰厚,欢迎广大市民参与。

  “爱水护水,共建大美惠州”摄影书法比赛活动由市水务局、市文明城市工作局主办,今日惠州网、惠州文明网、惠州国画院承办,市民间文艺家协会协办。其中,书法组接受各种形式的书法作品,硬笔书法大小限A4纸张以内,毛笔书法作品限四尺整张或四尺斗方。摄影组参赛作品统一要求为7寸。每位参赛者限提交一张作品,参赛作品必须是本人作品,凡是已经发表、全市获奖、使用他人作品的均视为无效。书法组和摄影组各设置一等奖1名(奖金2000元+证书)、二等奖1名(奖金1000元+证书)、三等奖1名(奖金500元+证书)、优秀奖3名(奖金200元+证书)。

  “童眼看水——从点滴做起”儿童画比赛活动由市水务局、市文明城市工作局主办,今日惠州网、惠州文明网承办,市民间文艺家协会协办。16周岁以下的美术爱好者均可参与活动,参赛作品要求尺寸以8开或16开为宜。每位参赛者限提交一幅作品,参赛作品必须是参赛者本人所作,凡是已经发表、全市获奖、使用他人作品的均视为无效。活动设置一等奖1名(奖金1000元+证书)、二等奖1名(奖金800元+证书)、三等奖1名(奖金500元+证书)、优秀奖5名(奖金200元+证书)。

  参加摄影书法比赛和儿童画比赛的市民请分别于3月18日前和3月15日(截止投稿日期)前,将作品寄送至惠城区江北三新路惠州报业传媒集团28楼,咨询电话2831232。所有参赛作品需提交“作品标签”(作者、年龄、作品名称),并贴在作品背面。

  以上两项活动参赛作品均有机会在3月22日我市“世界水日”“中国水周”宣传活动日活动现场展出。市民可登录今日惠州网网站及公众号了解更多详情。(东江时报)