[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 要闻
惠州开展"最美家庭"选树活动 共建文明家园
时间:2018-05-07 08:43:00  来源:惠州文明网

   记者从惠州市妇联、惠州市文明办获悉,今年惠州市寻找“最美家庭”活动启动,9月10日前可通过组织推荐、社会推荐、群众自荐等三种方式推荐候选家庭。

  据悉,在惠州居住半年以上,无违法犯罪行为、无违反计划生育政策、无违背公共道德、无家庭暴力、无黄赌毒等的家庭均可参评“最美家庭”。选树标准为:在孝老爱亲、夫妻关爱、教子有方、勤俭持家、邻里和睦、勤劳致富、平安和谐、书香润家、绿色环保、爱心奉献等方面有突出表现,获得群众公认并具有一定社会影响力和良好示范意义的家庭。

  “最美家庭”可通过组织推荐、社会推荐、群众自荐三种方式推荐。各级妇女组织依托妇女之家,广泛发动群众参与寻找“最美家庭”活动;社会组织或市民,可登录惠州妇女网下载表格,经所在社区居委会或村委会盖章后,就近向所在乡镇(街道)、县(区)妇联申报推荐;家庭成员可向当地妇联自我推荐、自行申报或在市妇联官方微信平台“惠州女性”进行报名。

  惠州市妇联将根据候选家庭事迹,评出惠州市“最美家庭”,根据好中选优原则推荐“最美家庭”参加全国和省的评选。

  据悉,2014年以来惠州市共选树各级“最美家庭”9750户,其中全国“最美家庭”3户、全省“最美家庭”24户。(惠州日报 记者马海菊)