[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 要闻
惠城召开迎接国家卫生城市复审加温推进会
时间:2018-08-06 09:38:00  来源:惠州文明网

芦洲镇志愿者协助群众搞好环境卫生。

  日前,惠城区召开迎接国家卫生城市复审加温推进会。惠城区委副书记、区长陈国强,副区长费霞出席会议。会上,播放了迎国家卫生城市复审督查暗访片,区爱卫办主任邱慧灵通报了近期市、区督办及督查组检查发现存在的问题,以及对下一步工作重点进行了具体部署。

  会上,陈国强强调,迎复审工作全面进入备战攻坚阶段,各级各部门主要领导亲自抓、亲自部署;按照各自工作职责,全员马上行动起来;注重工作方法,抓好各项细节工作落实;加强督查、巡查,确保监督问责到位。

  费霞强调,各级各部门要全面启动迎复审各项工作,务必加强巡查,针对存在问题立行立改;把握重点,集中力量攻克薄弱环节,此外将严格考核问责。

马安镇志愿者入户宣传迎复审。

  走街入户宣传提升文明素质

  日前,惠城区文明办、区爱卫办组织各镇(街道),社会组织召集志愿者深入大街小巷开展迎接国家卫生城市复审宣传活动。

  活动中,各镇(街道)志愿者走街入户,向临街商户和辖区居民发放卫生城市宣传资料和普及相关知识,对小广告乱贴乱画、车辆随意停放、占道经营、挤占盲道等行为进行劝导提醒,不断提高市民卫生自觉和文明素质;对临街商户卫生保洁进行指导、检查,并协助商户搞好门面卫生。通过多种宣传形式,提高了居民群众对国家卫生城市复审的知晓率、支持率和参与率,进一步提升居民素质。(惠州日报 记者谢菁菁 郑国瑞 彭红霞)