[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明创建示范点
惠州海洋宣传日系列活动启幕 增强市民视野
时间:2018-06-07 10:52:00  来源:惠州文明网

难得一见的海洋生物标本让人大开眼界。

  “妈妈,快看,这是什么?”一位小朋友指着海洋生物标本好奇地问。6月6日上午,虽然阴雨连绵,但在市区东江公园,一顶顶红色帐篷下却人潮涌动,热闹非凡。这里正在举办一场海洋综合知识宣传活动。作为2018年海洋宣传日系列活动之一,该活动的举行标志着今年惠州市海洋宣传日系列活动正式拉开帷幕。

  记者看到,活动现场共布设展板29个,展示海洋生物标本50余件。在海洋生物标本展区,展出了不少市民平时难得一见的海洋生物标本,例如宽吻海豚、侏儒抹香鲸、皱纹鲨等标本。值得一提的是,本次还展出了惠东海龟国家级自然保护区2017年人工繁殖的小海龟。海龟全人工繁殖技术的成功突破,标志着我国海龟全人工繁殖取得圆满成功,填补了国内海龟全人工繁殖领域的空白。

  “这次宣传活动,吸引了近千人次现场参观。接下来,我们还将举办‘生态海洋 美丽大亚湾’微摄影大赛、省级东山海大型人工鱼礁示范区礁体投放仪式、增殖放流等海洋宣传日主题系列活动。”现场工作人员介绍,明日是第十个世界海洋日和第十一个全国海洋宣传日,今年的主题是“奋进新时代 扬帆新海洋”。主办方将通过连续性、大规模、多角度的宣传,以全民参与的社会活动为载体,以媒体宣传报道为介质,构建海洋意识宣传平台,主动传播海洋知识,引导全社会认识海洋、关注海洋、善待海洋和可持续开发利用海洋。(惠州日报 记者陈春惠)