[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明创建示范点
惠州举行"全国土地日"活动 为市民解惑释疑
时间:2018-06-26 10:08:00  来源:惠州文明网

市国土资源部门设立咨询台为市民解惑释疑。惠州日报 记者邱若蓉

  6月25日上午,惠州市第28个“全国土地日”主题宣传活动在市区下埔滨江公园前广场举行。市国土资源局各业务科室到场设立咨询台为市民解惑释疑。

  “珍惜土地资源,建设美丽家园”是今年“全国土地日”的主题。市国土资源局负责人介绍,土地是建设美丽家园的物质基础、空间载体和构成要素,这就需要国土资源部门坚定不移推进节约集约用地,优化土地利用结构,提高土地利用效率,努力以尽可能小的土地资源消耗保障城市发展建设用地需求,为建设美丽惠州作出贡献。

  在现场,市国土资源局及惠城区分局不动产登记、三旧改造、地理测绘、征地中心、土地规划、耕地保护等业务科室都设立了咨询台,为市民释疑解惑,并发放相关宣传资料,号召全社会为建设美丽家园珍惜每一寸土地资源,节约集约利用每一寸土地。(惠州日报 记者邱若蓉)