[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明创建示范点
惠州市税务局举办"弘扬雷锋精神"道德讲堂
时间:2019-04-03 15:14:00  来源:惠州文明网

  3月29日下午,国家税务总局惠州市税务局举办主题为“弘扬雷锋精神”的道德讲堂活动。据悉,本次活动由国家税务总局惠州仲恺高新技术产业开发区税务局协办(以下简称“仲恺区税务局”),惠州市税务局机关作为主会场,近120人参加了本次活动。

“弘扬雷锋精神”道德讲堂活动。图片来源:惠州市税务局

“弘扬雷锋精神”道德讲堂活动。图片来源:惠州市税务局

  本次活动共设有“自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、向“德”字敬礼、发善心、做善事、送吉祥”8个规定环节。讲堂通过朗诵、倾听雷锋日记,带领各位税务人一起走进雷锋生活,了解雷锋生平事迹,领悟雷锋精神。在“发善心”环节中,由仲恺区税务局办税服务厅表演自编自导自演的音乐剧《大厅那些模范事》,剧中讲述仲恺区税务局办税服务厅在国税地税征管体制改革中涌现出的发扬雷锋精神的先进典型事迹。正是有这么一群人,他们舍身忘我,不计较个人得失,只为交上一份让纳税人满意的答卷。也正是他们,让我们亲身感受到,好人就在身边,模范就在身边。社会的发展需要雷锋精神,需要有能够直击心扉的力量,恰恰我们身边的这些“好人”,增添了这种力量的砝码。

道德讲堂活动现场。图片来源:惠州市税务局

  本期道德讲堂让每一位税务人深刻体会到雷锋精神的时代内涵,在今后工作和生活中坚持为人民服务、助人为乐的奉献精神,干一行爱一行、专一行、精一行的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神,以及艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。

   (惠州市税务局)