[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市
惠州推进农旅融合发展 6线路上榜广东最美乡村游
时间 : 2019-08-14 09:45:00   来源 : 惠州文明网

  省文化和旅游厅日前公示首批广东省乡村旅游精品线路名单,拟认定全省100条乡村旅游精品线路,我市6条线路上榜,包括惠阳区故里客韵、惠东县红色文化寻根之旅、惠东县蓝色滨海悠闲之旅、博罗县西部环罗浮山乡村度假游线路、龙门县瑶乡文化采风乡村游以及龙门县森度乡村休闲游。此次入围的6条线路对我市的生态环境、山海风光、特色村落、红色文化等多方面进行了展示。

博罗罗浮山景区那里花开主题公园。图片来源:惠州日报记者贺小山 李燕文 通讯员陈金定 王传亮 摄

  惠州山海兼优,乡村旅游资源十分丰富。近年来,我市高度重视乡村旅游发展,积极推进农旅融合发展,加强乡村旅游品牌宣传推广,打造了一批特色乡村文化旅游品牌。全市乡村旅游在空间上划分为北部和东部山地乡村旅游区、中部农田生态观光体验区和南部滨海特色农业生态旅游区三大功能区。接下来,将推动以乡村旅游为重点的全域旅游高质量发展,以品质提升为核心,打造一流旅游产品,充分利用惠州市山、水、林、田、湖等资源,以历史风貌建筑、乡土文化、生态建设为依托,做好乡村旅游文章。(惠州日报记者谭 琳)