[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇
博罗陂头神村开展敬老宴会活动 关爱老人
时间:2018-02-05 17:55:00  来源:惠州文明网

热闹的宴会现场。

  2月5日,在陂头神村人民公社大饭店门口,400多名老人从公庄英才学校的大巴车缓缓走来。原来今天是陂头神村一年一度的老人新年宴会,从王子廷书记上任以来,今年已是村委迎新春老人宴会的第十一年了。

  此次活动由陂头神村委组织,慈朋驻陂头神社区综合服务中心协助,英才学校、陂头神茶叶公司及外出乡贤黄英健先生赞助的敬老活动。此次敬老宴会以平安、健康、幸福为主题,活动设宴50桌。活动分三部分进行,第一部分是村委王书记寄言,向村民汇报2017年的工作概况,展望2018年村委对本村的计划,并代表村委向全村老人拜年,送上最真挚的祝福。第二部份是由赞助商给全村老人发红包。第三部份就是全村老人开心聚餐。宴会中老人们个个都笑开了花,有交头接耳聊天的,有哈哈大笑的,难得大家欢聚一堂,整个场面是非常的热闹和欢乐的。在宴会结束后,中心同工及英才学校的老师们给老人送上礼品,搀扶老人上车,让老人每时每刻都能感受到来自村委及志愿者们的关爱。

  关爱老人,构建和谐社会,村领导对这个活动是非常重视,老人是社会不可缺少的一部份,和谐社会更离不开老年人群体。老人们是我们的前辈,也是我们的铺路石,他们创造的是我们现在拥有的美好生活。尽孝道、献爱心,让社会重视孝敬老人,这是我们的目标,也是我们一切敬老活动的初衰。尽自己的全力关爱身边的老人,是我们义不容辞的社会责任,让这种敬老爱老的美德一直传承下去。(博罗县陂头神社区综合服务中心)