[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇
惠城开展"三下乡"送温暖进乡村活动 关爱老人
时间:2018-02-07 09:36:00  来源:惠州文明网

志愿者为老人义诊。

  凛冽的寒风挡不住送温暖的脚步。2月3日下午,在芦洲镇岚中村,惠城区2018唱响新时代志愿服务“三下乡”送温暖活动在欢歌热舞中拉开帷幕,在寒冬腊月为岚中村村民送去温暖。区委宣传部等有关单位相关负责人及爱心企业家、全国道德模范提名奖获得者曾彩香、志愿者、村民共300余人参加活动。

  在文艺表演环节,客家山歌、李家拳、古典舞和现代舞等丰富多彩的文艺节目,给村民们带来了欢声笑语,让他们提前感受到新春的气息。除了文艺表演,活动现场还开展了“文化、科技、卫生”三下乡专业志愿服务活动:包括区书法家协会组织了3名书法家开展送春联活动;芦洲镇卫生院开展了义诊活动;区科协组织开展了科普宣传和传统中医义诊活动;区妇联组织开展了维权咨询、家庭教育等志愿服务宣传活动。

  此外,志愿服务“三下乡”活动还包括授旗、送温暖、送慰问等。活动现场为惠城区书法家协会志愿服务队、惠城区妇联红紫荆巾帼志愿服务队等9支志愿服务队授旗。参加活动的人员还为芦洲镇岚中村、岚田村、岚星村、岚石村、墩子场村、军田村等村的困难党员、困难群众以及道德模范曾彩香赠送了“新春吉祥礼包”。(惠州日报 记者彭红霞 谢菁菁 郑国瑞 通讯员陈美君)