[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇
惠东开展“科技进步活动月”科普宣传活动
时间:2018-07-05 16:43:00  来源:惠州文明网

  近日,2018年广东省“科技进步活动月”科普宣传进学校、进农村、进革命老区活动在惠东高潭镇举行。

  本次活动内容丰富,涵盖了虚拟现实技术成果展示及互动体验、地震科普应急技术与设备展示体验、气象科普应急技术与设备展示、科普E站触摸屏展示与体验、3D打印技术成果展示展示与互动体验、机器人创客科普成果展示与体验、科技七巧板创意作品展示体验、天文知识宣教与天体观察体验活动、科普大篷车展教品演示与体验等。

  活动期间,广州中医药大学徐良教授面向干部群众、高潭中学师生作了题为“硒元素控制21世纪全人类健康、长寿及惠州中医药养生养老红色生态旅游产业发展”的科普报告会,顺德博通光电有限公司科普主任何建国、中国中西医结合学会灾害医学专委会主委李奇林为中小学生分别作了天文科普讲座与急救知识培训。

  活动现场科学氛围浓厚,为革命老区干部群众带来了形式多样、内容丰富的科普盛宴,同时,极大地激发了学生的科学好奇心,从小在学生心里播下科学的种子。(惠东文明网)