[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇
大亚湾岩前东升建成无走私村 维护稳定社会局面
时间:2018-07-06 09:32:00  来源:惠州文明网

  7月4日,全市创建“无走私村庄(社区)”现场推进会在大亚湾召开。区管委会副主任、区公安局局长邹涛和全市各县区海防与打私办负责人及沿海渔村负责人参加了会议。

  邹涛表示,大亚湾拥有100多个岛屿和60多公里的海岸线,近年来,区管委会高度重视,主动作为,加强海防基础设施与综合管控,深入开展反走私综合治理,各项工作取得了明显成效,有力推进了海防安全,促进了全区经济社会持续健康发展。

  根据惠州市海防与打私委员会统一部署,去年7月,大亚湾在澳头街道岩前村和东升村开展第一批“无走私村庄(社区)”创建活动。通过加强组织领导、完善工作制度、加大经费投入、积极宣传发动等措施,村民的法治意识和反走私观念进一步提高,实现创建“无走私村庄(社区)”的目标,维护了辖区平安稳定的社会局面。(惠州日报 记者姚亚超)