[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
市台商协会参观惠州解放68周年大型图片展
时间:2018-01-29 17:46:00  来源:惠州文明网

1月25日上午,市台商协会的企业家们参观惠州解放68周年大型图片展。图片来源:惠州日报 记者李松权

  1月25日,市台商投资企业协会会员到惠州报业传媒集团全媒体产业基地,参观由惠州报业传媒集团与市档案局、市委党史研究室联合举办的“阳光路上·城市记忆”——惠州解放68周年大型图片展。

  惠州解放、撤地建市、惠州大桥正式通车、中海油惠州炼化项目在大亚湾石化区奠基、成功摘取“全国文明城市”金牌……观展中,惠州城市发展的一个个精彩瞬间吸引了众人的目光,不少人拿出手机一一翻拍。

  “有些老照片很少有机会看到,十分珍贵,让我们更加了解惠州。”市台商投资企业协会常务副会长孙立荇告诉记者,平时他对惠州经济社会发展取得的成就有一定了解,但由于时间跨度较大,了解不够系统和全面,这次展览展示的130多张图片,让他更全面、真切地感受到惠州的美好和发展变化。

  “看后非常振奋,也对惠州未来的发展充满了期待。”市台商投资企业协会常务副会长吕正一认为,惠州有很美的自然环境,优良的地理区域优势,政府对企业也非常关注支持,有很好的营商环境,“通过更加深入的了解,我们台商对在惠州的发展充满信心。”

  记者了解到,图片展展出了新中国成立特别是改革开放以来惠州城市发展的130多张图片,分为历史沿革篇(1949~1978年)、改革发展篇(1979~2000年)、辉煌成就篇(2001~2017年)三个篇章,包含综合、经济、政治、科技、文化、民生、教育、生态环保、改革开放等内容。(惠州日报 记者邱若蓉)