[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
惠东检察院开展"检察开放日" 呵护青少年成长
时间:2018-06-11 15:42:00  来源:惠州文明网

  为进一步深化检务公开,增强人民群众对检察工作的知晓度和认同感,推动未成年人检察工作健康发展。日前,惠东县人民检察院开展以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动,邀请惠东县人大代表、政协委员、人民监督员,惠东县关工委、惠东县教育局、惠东县妇联、团惠东县委等部门有关负责人以及师生代表参加活动。

  活动中,一场生动形象的普法讲座让来自平山第一小学的学生代表了解什么是“未检”工作、如何保护自己。师生代表还参观了未成年人检察心理咨询室、案管中心。

  在随后召开的座谈会上,惠东县人民检察院有关负责人介绍未成年人检察工作情况。受邀代表们对近年来检察机关在预防和减少未成年人犯罪、加强未成年人司法保护方面所做的工作给予肯定,并对未成年人检察工作、未成年人防性侵宣传教育工作提出意见和建议。大家一致认为,要加大对未成年人的法制教育力度,增强未成年人的自我保护意识使未成年人知法、懂法、守法,同时要净化未成年人的生活、学习、成长环境。(惠东文明网)