[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
市军休所开展夏季健康知识讲座 普及保健知识
时间:2018-06-12 16:05:00  来源:惠州文明网

  为进一步丰富军休干部保健知识,全面提高军休干部的健康文明意识保健能力,引导军休干部树立健康生活方式。6月12日,市军休所邀请了第四军医大学专家到军休服务中心开展文明健康保健知识讲座,受到全所干部职工、军休干部的热烈欢迎。

  讲座中,来自第四军医大学专家多角度深入浅出阐述了关于心血管、肾脏保健和大健康等多个方面的知识,同时还为军休干部就夏季老年人该如何预防心血管疾病的发病机理和临床症状、肾脏如何保健进行了详细的讲解,并强调健康重在预防,在日常生活中须多观察自己身体状况,遵循早发现、早预防、早治疗的健康原则。使前来听的军休干部对心血管这种疾病有了更多的了解和关注,纷纷表示受益匪浅。

  此次活动,旨在让军休干部对心血管等老年疾病有进一步的认识,增强了军休干部预防疾病能力,倡导树立健康、文明的生活理念,提高军休干部的健康水平。(惠州市军休所)