[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
惠州法院启动2018“雷霆”执行攻坚行动
时间:2018-07-03 08:45:00  来源:惠州文明网

“雷霆”执行攻坚行动第一天,拘留10名“老赖”,9宗案件达成和解。东江时报 记者江勇龙

  惠州两级法院基本解决执行难“决胜2018”首场“雷霆”执行攻坚行动正式启动!7月2日上午,惠州市中级人民法院(下简称“惠州中院”)举行“雷霆”执行攻坚行动誓师大会,3个联合行动小组随即开展行动,集中对一批被执行人采取强制执行措施。7月2日8时30分许,行动传来捷报:惠城区法院执行局李俊俊法官经拘传被执行人,使案件达成和解,被执行人过户并履行132万元,不到一天即顺利结案。

  截至记者发稿时,据统计,行动以来,全市法院共纳入失信被执行人名单和限制高消费15人,拘留10人,在司法拘留的威慑下,已有9宗案件达成和解,有8宗案件执结,执结标的近174万元。其中,在惠城法院水口法庭调处下,双方达成和解,被执行人更是当场转账执行8万元。

  据了解,此次“雷霆”执行攻坚行动为期5天,集中对一批被执行人采取强制执行措施,实现“四个一批”的目标:罚款一批被执行人、司法拘留一批被执行人、公开一批失信和限制高消费被执行人、报请追究一批拒执罪被执行人。

  惠州中院党组成员、执行局局长钟涛介绍,惠州中院高度重视此次行动,专门成立了“雷霆”专项执行活动领导小组。为加强联合执行的力量,将全市6个基层人民法院分成了3个联合行动小组,在警力调配、工作协助等方面形成相对固定的协助关系,各小组由惠州中院执行局实行挂点指导。(东江时报 记者江勇龙)