[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
仲恺开展"推进绿色发展·共创美丽家园"活动
时间:2018-07-05 10:05:00  来源:惠州文明网

家长和孩子们共享游戏乐趣。

  为深入贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,落实好省、市、区迎接中央环境保护督察“回头看”工作部署会精神,领会2018年广东省妇联执委会议精神,7月1日,仲恺高新区妇联联合团区委在陈江街道社溪村开展“推进绿色发展·共创美丽家园”亲子活动。

  活动旨在倡导引领居民、儿童在日常生活的点滴中践行环保,争当环保卫士。记者在现场看到,“环保分类我最棒”“绿色前行”“趣味环保灯谜”“滴水不漏接力赛跑”“扬帆起航”等5个亲子互动闯关环保小游戏,吸引了区各级妇联工作人员、亲子家庭、网友等约200人踊跃参加。

  “我们倡议每一位家庭成员参与到推动创建绿色美丽家园建设中来。”仲恺高新区妇联主席廖凤婷说,环保工作要从娃娃抓起,从你我做起,形成自觉传承、自觉建设、携手共创的良好氛围,共建共享美丽家园。接下来,仲恺高新区妇联、团区委将继续致力于引领乡风文明新风尚,助力仲恺高新区生态文明建设。(惠州日报 记者李松权 魏怡兰)