[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
国家税务总局惠州市税务局挂牌成立
时间:2018-07-06 09:20:00  来源:惠州文明网

7月5日上午,在庄严的升国旗仪式后,国家税务总局惠州市税务局正式挂牌。税务工作人员纷纷在新牌匾前合影留念。东江时报 记者周楠

  7月5日上午,国家税务总局惠州市税务局挂牌成立,标志着原惠州市国家税务局、原惠州市地方税务局正式合并。国家税务总局广东省税务局联合党委委员、纪检组组长蒋学武,市委常委、常务副市长胡建斌等出席挂牌仪式。

  蒋学武说,国家税务总局惠州市税务局挂牌,标志着国税地税征管体制改革在惠州正式落地,标志着惠州税收事业发展翻开了新的历史篇章。惠州市税务局要以挂牌为契机,以更加饱满的热情、担当的精神、务实的作风,进一步锐意进取、改革创新、攻坚克难,始终坚持以服务经济社会发展大局为己任,持续提升广大纳税人、缴费人的获得感,充分展现新税务机构的新作为、新风采。

7月5日上午,在庄严的升国旗仪式后,国家税务总局惠州市税务局正式挂牌。税务工作人员纷纷在新牌匾前合影留念。东江时报 记者周楠

  胡建斌提出,国家税务总局惠州市税务局要在新的起点上,不折不扣落实上级决策部署,全面落实好各项税制改革措施和税收优惠政策,释放政策红利,持续优化税收营商环境,不断提升纳税人的获得感和满意度。

  据悉,按照改革方案,国家税务总局惠州市税务局将承担所辖区域内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,承继原惠州市国家税务局、原惠州市地方税务局税费征管的权利义务。据悉,国家税务总局惠州市税务局在机构改革筹备期间以管理整合促进服务融合,超前谋划开展税收业务培训,并以此为基础在全市56个办税服务厅实现“一厅通办”。(惠州日报 记者袁 畅)