[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
惠城区妇联开展"七一"童心向党活动
时间:2018-07-11 16:15:00  来源:惠州文明网

  为进一步培养广大少年儿童的爱党爱国情操,丰富广大少年儿童的精神文化生活,促进他们健康发展、快乐成长,6月30日下午,由惠州市妇联、惠城区妇联主办、惠城区家庭教育协会承办的惠州市第六届红紫荆妇女儿童公益创投项目“播种智慧爱·童筑中国梦”---社区家长学校教育行动来到学府社区家长学校,为学府社区居民、开展了“七一”童心向党——亲子活动。

  活动开始后,社工老师首先以问答的形式向小朋友普及了党的相关知识并播放了“没有共产党就没有新中国”歌曲,小朋友和家长一起哼唱。随后社工老师带领大家开始模拟“二万五千里长征”,家长带着孩子通过重重障碍,让孩子通过模拟长征游戏体验中国共产党的辛苦,并经过游戏更加的敬党、爱党、爱国,珍惜中国共产党为我们创建的幸福平安家园。

  通过本次“七一童心向党”亲子活动,向学府社区的儿童和家长普及了党的相关知识,灌输培养儿童对党和社会主义祖国的朴素情感,同时通过游戏锻炼了小朋友的颜色认知能力、身体协调能力等,为培养体格健全的儿童奠定了基础。(惠城区妇女联合会)