[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
惠东海关开展2019年“三惠杯”足球联谊赛
时间:2019-05-29 15:10:00  来源:惠州文明网

  为进一步丰富海关干部职工的文体生活,达到强体魄、促团结,增强干部职工凝聚力的目的,近日,由惠东海关、惠东海关缉私分局联合组织的2019年“三惠杯”足球联谊赛在惠东县体育中心举行。本次比赛由惠州市文明办指导,惠东海关、惠东海关缉私分局承办,惠州、惠东和惠州港三支海关缉私联队参赛。

惠东海关、惠东海关缉私分局联合组织2019年“三惠杯”足球联谊赛。图片来源:惠东海关

  足球是人类交流中最“特殊”的语言,无论是场上奔跑的队员,还是场下鼓掌的观众,只要置身其中,都能通过足球来交流感情。开幕式上,惠东海关副关长杨瑞祥代表主办方致辞,他对本次比赛提出三点希望:一是希望比赛组委会切实做好各项准备工作,裁判员秉公执法,运动员尊重对手、尊重裁判;二是希望各参赛队伍发扬友谊第一、比赛第二的精神,赛出水平,赛出精神;三是希望队员把足球运动中“团结、自信、拼搏”的精神带到工作和生活中去。随后,惠东海关缉私分局副局长秦楠生为揭幕战开球。

惠东海关、惠东海关缉私分局联合组织2019年“三惠杯”足球联谊赛。图片来源:惠东海关 

  揭幕战由惠东海关缉私联队对阵惠州港海关缉私联队,双方球员本着“安全第一,增进友谊,锻炼体魄,切磋球技”的原则,展开了激烈的角逐,运动员们在场上尽情地发挥着各自的优势,从快速抢球、严密防守到果断进攻、精准快射,场面十分焦灼,扣人心弦。场边的啦啦队则用手中的矿泉水瓶敲打出整齐划一的节奏为队员加油助威,让现场气氛更加紧张、热烈。

  这次联谊赛,展现了三惠海关干部职工的拼搏精神,凝聚了人心,增进了友谊,达到了以赛会友,增强体魄的目的。队员们赛后纷纷表示,要把场上的团结、自信、拼搏精神带到日常工作中,不断求索奋进,争做一名积极向上的海关人,为海关事业贡献自己的一份力量。(惠州文明网记者 刘丹 通讯员黄桂婷)