[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明行业
市总工会推进普惠化服务新举措温暖职工心
时间:2018-01-17 09:08:00  来源:惠州文明网

  “市总工会服务好暖心。”“为工会服务点赞!”在1月14日惠州工会会员服务日活动启动仪式现场,众多会员纷纷点赞。继2017年12月14日,市总工会发出了全省首张地级市工会会员服务卡之后,为使服务活动常态化、制度化,市总工会马上就办真抓实干,从今年1月开始,把每个月的14日定为惠州工会会员服务日,每个月确定一个主题,开展工会会员服务日活动,为全市157万工会会员送福利。

首个工会会员服务日上会员在兑奖。惠州日报 记者马海菊

  领礼品还抽奖,会员乐淘淘

  活动仪式现场,市总工会、建设银行惠州市分行等单位,及首批工会会员服务卡合作商家设立咨询服务点,提供会员实名认证、办卡、法律援助、困难帮扶、医疗互助保障、商家优惠等咨询服务,并准备一些小礼品发给前来咨询的会员。随着市总工会、建设银行惠州市分行领导一起推杆启动惠州工会会员服务日活动,现场一片火热。“单位给我们办了工会会员服务卡,今天是第一次举行会员服务日活动,特意过来参加。”中国电信惠州分公司员工赖先生在现场激活了会员卡,凭会员卡拿到水杯、雨伞等礼物。

  “今年好运气啊,中奖了!”前来参加活动的谢先生开心地到中石化惠州分公司易捷便利店摊位前排队领取奖品。“单位第一时间给我们办了会员卡,不仅能享受工会的众多福利,还有商家优惠,更可以当全国通行的公交卡使用,我过年回老家也能用,非常方便!”谢先生说。与此同时,从1月14日开始,市总工会还启动了为期6天的线上抽奖活动,提供了约1000份年货礼包进行网上抽奖。凡在惠州工会基层组织建设管理系统中实名认证的工会会员,下载安装惠州工会APP并登录,进入活动栏目,点击“情暖会员日 工会送福利”活动抽奖界面,点击参与活动即可随机抽奖。

  月月有主题,服务不间断

  市人大常委会副主任、市总工会主席钟一尔表示,工会会员服务卡的发行、会员服务日的启动,是市总工会深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕构建服务职工工作体系,不断推进工会服务工作常态化、长效化,大力推进工会普惠化服务工作开展的新举措,也是工会切实转变工作作风、当好职工群众贴心人的具体措施,对于进一步提高工会服务职工群众的实效,增强工会组织的吸引力和凝聚力,具有重要意义。

  “全年共12个工会会员服务日,每个活动日设定一个主题,持续7到10天,将做到‘月月有活动、服务不间断’。市总工会和建设银行惠州市分行会争取更多优惠合作商家,为广大工会会员提供更加实实在在的优质服务,让会员充分感受到工会是真正的‘职工之家’!”市总工会常务副主席杨慧红说。

  据悉,工会会员服务卡为我市每位工会会员的身份标识,是一张经过实名认证的电子工会会员证,具有唯一性。持卡人不仅可以免费享受市、县(区)总工会职工服务中心提供的困难帮扶、法律援助、权益维护、职业介绍、技能提升、创业指导、培训等服务,还可作为全国通行的公交卡使用。同时,可以享受众多优惠商家提供的特惠增值服务,享受服务的范围涵盖衣、食、住、行、游、娱、购等。每个月都将举行的会员服务日活动,内容包括提供权益保障、法律援助、困难职工补助、医疗互助补贴、金秋助学慰问等咨询和帮扶服务,提供购物、餐饮、休闲文体等日常生活消费优惠服务,开展会员线上线下高度融合的互动活动,把服务和优惠送到职工身边,叫响做实“卡·惠生活、网·联工会、情·暖职工”服务品牌。

  记者手记

  服务日让工会会员心更近

  市总工会继上月中旬开全省地级市先河,“卡·惠生活、网·联工会、情·暖职工”惠州工会会员服务卡首发仪式举行之后,马上就办真抓实干,在较短时间内,完成了会员服务卡优惠项目商讨、优惠谈判、协议签订、服务卡发行等各项工作,举行惠州工会会员服务日活动启动仪式,充分体现工会服务职工的决心和力度。

  惠州工会会员服务卡是一张集工会会员身份识别、衣食住行合作商家普惠、“公交一卡通”、标准银联借记四大功能于一体的惠民卡,既是工会组织与职工会员的连心卡,也是合作商家优惠服务客户的信誉卡,还是体现党委政府与工会组织心系职工群众的爱心卡。在发行工会会员服务卡的基础上,开展会员服务日活动,是市总工会深入学习贯彻党的十九大精神的一个生动实践,也是落实工会改革,强“三性”、去“四化”,大力推进工会普惠性服务工作的重要举措,是不断增强工会组织服务大局、服务基层、服务职工能力的有效手段,也是工会组织与职工面对面、心贴心相互沟通的一个有效平台。

  新时代新思路新面貌新征程新作为,笔者深信,随着工会会员服务日活动的举行,市总工会与全市157万名工会会员的心将会越走越近,不断满足新时代职工群众日益增长的美好生活需求与期盼。 (惠州日报 记者马海菊 通讯员赖绍梅