[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明行业
惠东供电局开展慰问扶贫户活动 送温暖献爱心
时间:2018-01-23 11:06:00  来源:惠州文明网

供电志愿者为村民送去节能电器。

  “奶奶,我们又来看您啦!最近天气变冷了,您有没有穿多点衣服呀?”刚进门,青年志愿者叶凯凡的热情问候把老人家哄得乐呵呵的。近日,惠东供电局充分发挥了党建带团建工作思路,发动党支部以及局团委共20人,到惠东县稔山镇新村村开展慰问扶贫户的支部联建和志愿者活动。

  在与村委干部的简短座谈中,村委干部对惠东供电局2017年的扶贫工作给予肯定,尤其是在马铃薯农作物、村道路灯、光伏发电工程的投入,让村民实实在在看到惠东供电局开展精准扶贫工作的决心和力度。

  志愿者们当日走村串户,慰问新村村的贫困户、五保户等困难群众61户,以拉家常的方式,详细了解扶贫户的近况。根据去年的慰问情况了解到,有些困难家庭的照明不足,并且该村有少部分留守儿童,昏暗的灯光对孩子们的学习和成长可能会带来一定的影响。

供电志愿者为村民更换节能灯。

  “从去年的扶贫行动中吸取经验,今年惠东供电局不仅给扶贫户带来生活补助,还带来了助学基金,让孩子们安心上学,努力读书,不因资金困难而荒废学业。”惠东供电局相关负责人介绍,志愿者当日特意送去了暖心小礼品——节能台灯,这样不仅可以为贫困户节省生活开支,而且提高了生活质量、有助于孩子们保护视力。

  在走访慰问的过程中,志愿者们还为贫困户检查了电能表、灯泡、开关等。身高1.8米的志愿者小叶一眼就看到老奶奶家门口的电灯已被烧坏,而就在进门处有一个门槛。当时小叶心想,如果老奶奶哪天因为光线昏暗没注意到脚下的门槛,不小心被拌倒了,那后果不堪设想。于是,他马上掏出兜里的节能灯泡,利用身高优势将坏的灯泡换下来。老奶奶看到小叶娴熟的手法,眼睛笑得眯成一条线,不由得竖起大拇指,奖给小叶一个顶呱呱。(东江时报 记者刘建威 通讯员周晓楠)