[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明行业
市卫计局开展“中国梦·新春美”活动进车站
时间:2018-02-05 17:00:00  来源:惠州文明网

  2月2日,新春伊始万象更新,惠阳汽车站内人流攒动,寒风挡不住游子归家的心,市卫生计生局、市计划生育协会和惠阳区卫计局等多个单位联合走进惠阳汽车总站,开展“中国梦·新春美”、“贯彻十九大精神生育关怀健康促进”、“戒烟限酒健走 科学健康过节”、“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱等健康主题活动,为旅途中的群众提供计生关心关爱暖心服务。活动现场设置了咨询区和展板区。在咨询区,各参加单位摆台设点,设置了计划生育政策、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、计划生育保险和流动人口服务等咨询台。工作人员详细、耐心地给前来咨询的群众解释相关政策法规,还为群众义诊、提供病情诊断和咨询服务。在展板区,10块展板分别从计生政策、婚育新风、职业病防治、健康保健等方面为过往群众提供了卫生计生全方位的知识。

  活动中,志愿者们纷纷进入汽车站候车大厅,与群众面对面交流,为群众宣传讲解健康保健知识,送去宣传折页和实物宣传品。群众纷纷表示:“感谢政府的关心,作为外地人,来到广东工作,就像回到了家一样,年后回来还要为广东发展做出努力。”

  活动现场,向群众免费发放宣传小册子3000多份,发放避孕套、围裙、书包等实物宣传品200多份,为群众提供政策咨询300余人次。(市卫计局)