[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明行业
博罗国地税推出税宣"开胃菜" 助房企解决难题
时间:2018-04-17 09:07:00  来源:惠州文明网

  为深入推进全国第27个税收宣传月活动,更好地服务全县房地产企业,切实把税收政策落到实处,4月12日,博罗县国税局、博罗县地税局联合举办全县房地产企业税收业务专题培训。60多家房地产企业的财务负责人及办税人员参加培训。

  据了解,此次培训围绕“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”主题,重点解读《房地产开发经营业务企业所得税处理办法》,同时梳理总结“营改增”以来的房地产税收政策,为企业讲解日常管理的要求和具体细节,帮助企业解决实际操作疑难问题。在互动交流、问答环节,博罗国地税工作人员现场解答房地产企业关心的有关涉税热点、难点问题。

  通过培训,与会人员对税收政策的理解更加透彻,对日常核算的思路更加清晰,对税收风险更加明了。一房地产企业财务负责人张小姐说:“税务人员全面细致地讲解房地产相关税收政策,这对我们企业具有较强的指导作用。”

  据介绍,此次培训是博罗县国税局、博罗地税局税收宣传月活动的一道“开胃菜”。接下来,博罗国地税将陆续开展“企业所得税汇算清缴培训”、“纳税人需求征集座谈会”、“送税法知识进乡村、进社区、进学校、进企业”、“税企互换体验”等活动,进一步扩大税收宣传的覆盖面和社会效应。(惠州日报 记者李燕文 贺小山通讯员柯志聪)