[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明行业
惠东国地税携手举办优化税收营商环境座谈会
时间:2018-05-04 14:54:00  来源:惠州文明网

惠东国地税联合召开优化税收营商环境座谈会。惠州日报 记者卢振侠

  为进一步优化税收营商环境,更好地发挥税收服务经济高质量发展的作用,日前,惠东县国税局、县地税局以税收宣传月为契机,联合召开优化税收营商环境座谈会,邀请人大代表、政协委员、政府部门及有关企业代表等共话税收。

  座谈会上,惠东税务部门向为惠东税收和经济发展作出贡献的纳税人表示诚挚感谢,详细介绍了近年来惠东国地税在“放管服”和“营改增”改革、税费优惠政策落实等优化税收营商环境方面的主要举措及成效,并寄望“税、政、企”多方携手构建共建、共享、共赢的惠东营商环境新格局,谱写惠东高质量发展新篇章。

  参会代表们围绕“企业发展”“互联网+税务”“税收优惠新政”“环保税新政”“便民惠企办税办费服务”等话题畅谈交流,共同为优化惠东税收营商环境建言献策。市人大代表、惠东县工商联主席戴利表示:“优化税收营商环境,便利化办税是关键。近年来,税制的大力度改革使得惠东的税收营商环境得到进一步优化,特别是在办税服务方面明显能感觉到流程简单化、管理规范化、服务人性化,点赞税务部门的同时希望能再接再厉。”惠州市鞋业商会会长林伟金深有感慨地说:“自从税务部门简化出口退税程序,推行出口退税无纸化管理之后,企业足不出户便可办理出口退税。纳税服务更贴心,我们的企业‘走出去’也更放心!”此外,平海发电厂、惠东碧桂园房地产等企业代表也纷纷畅谈了惠东税收营商环境的新变化、新期待,为营商环境持续优化出谋划策。

  惠东税务部门表示,将归纳梳理大家提出的意见建议,认真研究,不断升级国地税合作模式,努力提高信息化办税水平,持续优化纳税服务体验,服务企业轻装上阵,助力惠东经济高质量发展。(惠州日报 记者卢振侠)