[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明行业
惠州电信开展传承红色基因活动 弘扬爱国精神
时间:2018-05-07 15:07:00  来源:惠州文明网

  5月3日,为激励青年员工进一步坚定理想信念,中国电信惠州分公司团委联合惠州市中心人民医院团委组织青年员工到惠州市红色教育基地——高潭镇中洞革命老区,开展党的十九大精神学习和爱国主义教育。

  朝气蓬勃的青年团员们穿上红军服,雄赳赳、气昂昂地参观了中洞革命纪念广场、百庆楼、红军井、红军磨房和百祥楼等师部旧址,大家怀着敬仰之情观看了遗物和图片,认真倾听那段腥风血雨、悲壮万分的历史故事,无一不被中洞人民英勇不屈的精神所感动,更加深刻地体会到祖国的繁荣富强、人民的幸福生活都是用革命烈士的鲜血换来的,理应当好好珍惜。 吃水不忘挖井人,在百庆楼前,团员们重温了一遍入团誓词,重申团员职责与使命,让大家时刻牢记自己是一名共青团员,要自觉加强组织性、纪律性,进一步加强共青团的向心力与战斗力。 团员们还参观了高潭老根据革命烈士纪念亭、革命历史陈列馆、老苏区革命纪念堂,在纪念碑前脱帽默哀向烈士致敬。行走在马克思列宁街,团员们边走边讨论,边看边思索,大家对革命历史事件和人物有了更深刻的认知,一股敬仰之情从心底油然而生。

  团员们在回顾红色革命历史后,更加坚定了永远跟党走的信念,并纷纷表示:不忘革命先辈为民族崛起而不屈奋斗的激情岁月,铭记革命精神、红色精神,将努力工作、奋发图强、报效祖国,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,以饱满的热情和昂扬的斗志投身到企业转型发展的大潮中去,做新时代的优秀共青团员!(惠州电信)