[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明行业
惠州红花湖景区开展观光车应急救援演练行动
时间:2018-06-19 16:57:00  来源:惠州文明网

  6月12日上午,为加强红花湖景区对游客在乘坐观光车期间发生安全及突发性事件的紧急救援及应急处置能力,市红花湖景区管理中心结合实际情况,开展了电瓶观光车应急救援演练行动。

  参与此次应急救援演练的人员主要由电瓶观光车司机、保卫股、视频监控室、旅游部等部门组成,现场模拟了景区电瓶观光车搭载游客在行驶过程中遇游客突发疾病情景。电瓶观光车司机在第一时间拨打景区救援电话,同时安抚车上其他游客的情绪。视频监控中心在接到救援电话后立即启动救援程序,安排安保人员立即赶赴现场进行区域交通管制,景区救援车搭载红十字救护站医务人员随救援车到达现场对病患进行初步的诊断和治疗,使患者恢复意识,随后将病患送往景区红十字救护站进行后续治疗或转院处理。整个演练实施有序,操作基本规范,基本达到了提升景区应急救援队伍综合素质和增强实战能力的预期目的。

  演练点评会上,市红花湖景区管理中心副主任琚军、副主任罗健均充分肯定了演练中电瓶观光车司机处理突发情况的应急能力,同时也指出了景区医护人员救援不够迅速、安保人员配合度不够等问题,要求在实际工作中保持高度的应急处理意识,熟练掌握有关救援技能,确保景区在实际旅游接待中万无一失。

  通过开展应急救援演练活动,切实加强了景区电瓶观光车处置突发事件的应急救援及各部门现场协调能力,为市民游客营造了安全有序的旅游环境。(市园林局)