[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明行业
惠州开展纳税人开放日活动 促进惠民便民
时间:2018-06-25 09:12:00  来源:惠州文明网

纳税人代表在体验窗口办税服务。惠州日报 记者卢振侠

  由惠州市税务部门主办、仲恺高新区税务部门协办的“新常态·新税风·新规范·新体验”主题纳税人开放日活动日前举行,20位来自重点税源企业、小型微利企业、“营改增”企业、涉税中介的纳税人代表,应邀走进仲恺高新区办税服务厅,“零距离”体验微信预约、“最多跑一次”、套餐式办税服务等便民办税举措,畅谈对新服务的新感受和新期待。

  据悉,开展纳税人开放日活动是惠州市税务部门落实“放管服”要求,推进“最多跑一次”服务清单的一项重点工作。市税务部门积极适应税收征管体制改革的新精神,注重加强沟通和配合,对开放日活动进行精心策划,努力将反映税务机关做好党务、干好税务、助好政务、带好队伍的亮点展现给纳税人。

  活动特别安排了“体验一次报税”“留下一句话”“服务一企业”“感悟一日行”等环节。在“体验一次报税”中,由工作人员带领,纳税人代表参观了办税服务厅内的导税服务、“一厅通办”“一窗通办”、办税“最多跑一次”、新办纳税人“套餐式”服务、自助办税等。在税务干部手把手的指导下,纳税人代表体验了网上办税、预约办税、自助办税服务,并第一次进行了“换位体验”,对税务部门深化“放管服”改革、优化税收营商环境、出台办税便利化措施等都有了直观的体会。

  惠州市尚品信源会计师事务所工作人员文飞体验了新办纳税人套餐式服务。在工作人员的指引下,他20分钟就将表格填写完整,并提交审核。“以前,来大厅办理税务登记,需要填写各种表单,填写内容繁多,现在税务部门推出了新办纳税人‘套餐式服务’,不需要再跑到前台办理,太方便了!回去后我将多多宣传这种服务。”文飞开心地说。

  TCL-罗格朗国际电工(惠州)有限公司的办税员汤女士参加了“换位体验”活动,在工作人员的指导下,完成更正申报业务的办理。她深有感触地说:“通过亲身体验,真正感受到前台工作人员的辛苦,一项业务需要打开多个模块进行操作,作为纳税人,排队等候时需要耐心,要理解并支持税务部门的工作。”

  与会人员参观并体验纳税服务后进行了座谈,大家纷纷为仲恺高新区税务部门在纳税服务方面取得的成绩点赞。会上,纳税人代表分别从加强税收征管、帮助企业减少涉税风险、创新纳税服务方式等方面,建议采取更多更有效的便民措施更好地服务纳税人,服务地方经济发展。(惠州日报 记者卢振侠)