[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明行业
市道安办督查道路交通安全"夏季攻势"行动
时间:2018-10-24 08:50:00  来源:惠州文明网

  惠州市今年8月起开展为期3个月的道路交通安全“夏季攻势”专项行动,目前进展如何?10月21~22日,市道安办采取实地暗访与现场督查相结合的方式,前往大亚湾、惠城、博罗、龙门等地对货车超限超载、道路交通安全隐患整治等进行了督查。

惠州多部门联合上对企业交通运输安全管理工作进行明察暗访。图片来源:东江时报 记者刘豪伟

  经查,交通运输企业及货运源头单位大多能落实安全生产主体责任及源头治理措施,建立各项安全生产制度,但部分企业仍存在重点车辆动态监管不到位、安全管理存在漏洞等问题。对此,市道安办要求立即整改,切实落实安全生产主体责任,完善各项安全管理制度。

  市道安办检查发现,大亚湾中外运公司动态监管工作人员业务不熟,对车辆实时抽查监管落实不到位;惠城三环构件公司尚未落实货车出厂称重措施;惠城志远混凝土公司和惠州晖华混凝土公司已落实出厂称重措施,但都存在过磅单填写不规范、台账管理混乱、安全管理存在漏洞的情况。此外,惠城晖华混凝土公司在用的15辆外省号牌混凝土搅拌车辆的GPS动态监管数据未接入公司动态监管平台;博罗固力水泥厂源头视频监控设备尚未和该县交通局联网对接。

  交通安全隐患方面,博罗县205国道与218县道交叉路口(杨村一桥路口)的隐患处已明确整治方案和施工设计,但财政资金仍未落实,尚未开展实质性治理。对此,市道安办要求该县有关方面按要求在今年11月30日前完成隐患整治。

  记者了解到,惠州市将继续保持对超限超载行为的严管态势,强化源头治理,并利用科技手段提高执法效率。公安、安监部门将配合交通运输部门继续深入各客、货运企业开展安全联合检查行动,对辖区运输企业和客货运站(场)安全制度、机制建设情况开展全面检查。

  对于道路交通安全隐患,市道安办要求各县(区)加大农村道路交通安全管理力度和资金投入,大力推进惠州市农村“两站两员”实体化运作。同时,加快推进“平安村口”建设,确保年底前“平安村口”建成率达到50%以上。(惠州日报 记者杨 熠)