[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明行业
惠州市食品安全管理协会成立 构建食品安全新格局
时间:2019-01-07 08:37:00  来源:惠州文明网

  日前,惠州市食品安全管理协会第一届第一次会员大会召开,标志着惠州市食品安全管理协会正式成立。这是惠州市创建省级食品安全示范城市关键时期成立的社团组织,将在食品企业、消费者及监管部门之间搭起桥梁,发动更多社会力量共保食品安全。

  近年来,惠州市高度重视食品安全工作,将加强食品安全建设列入民生实事项目,并全面启动创建省级食品安全示范城市试点工作,进一步推动食品安全工作的宣传和落实,促进惠州市食品安全工作整体水平提升,构建食品安全社会共治新格局。

  为加强行业自律管理,整合惠州市食品安全行业资源,推动食品安全发展,2018年5月,惠州市格讯信息产业有限公司总经理严宏坤等人共同发起筹建“惠州市食品安全管理协会”。经过半年的筹备,惠州市食品安全管理协会第一届第一次会员大会得以顺利召开,首届会员54个。

  据了解,协会与惠州市各相关社会组织,包括粮油行业协会、饭店行业协会、食品行业协会、食品配送行业协会、餐饮行业协会、酒业行业协会、厨师协会等,致力于携手合作,共同提升。协会还将与广东省食品安全学会、深圳团餐协会、佛山市食品安全学会等兄弟协会建立合作关系,共同开展行业研讨交流等事务。

  “协会成立后,将加强自身能力建设,培养专家服务团队,引导行业自律自治,为助推惠州市创建省食品安全示范市、落实惠州市食品安全战略贡献力量。”惠州市食品安全管理协会第一届会长严宏坤表示。(惠州日报 记者张 斐)