[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明行业
惠州召开寄宿制学校校医传染病防治知识培训班
时间:2019-04-25 09:08:00  来源:惠州文明网

  为进一步提升全市校医的卫生专业技术水平和工作能力,预防与控制传染病在学校内的发生和流行,切实做好学校传染病防控工作,确保学生的身心健康,4月23日,市教育局与市卫生健康局联合举办2019年惠州市寄宿制学校校医传染病防治知识培训班。

  春季是流行性传染病的高发季节,学校是人群高密集场所,学生是抵抗力较弱的群体……种种原因导致流行性传染疾病容易在学生之间传播爆发。据了解,此次培训班分为两期:第一期为4月23~26日、第二期为5月7~10日。来自市卫生监督所、市疾病预防控制中心、市结核病防治研究所、惠州卫生职业技术学院等卫生机构的10位专家将对全市7个县区以及市直寄宿制学校校医、各县区教育局负责学校卫生工作管理人员进行授课。培训结束后还将对所有培训人员进行考核。此次培训,旨在为学校传染病防控工作打下坚实基础,筑牢传染病“防火墙”,为师生健康保驾护航。(惠州日报记者 张 斐 通讯员苏秉成)