[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明社区
惠州开展送春联进社区活动 弘扬传统文化
时间:2018-02-06 10:13:00  来源:惠州文明网

  2月3日,“美好生活新春祝福”公益送春联活动在惠城区桥东街道菜园墩社区上臻园艺术馆举行,来自惠州市文联、惠州市美术家协会、惠州市书法家协会、上臻园艺术馆以及当代美术书法创作院的20多名书法艺术家和爱好者,免费为市民写春联,当天送出了近千副春联。据悉,这已经是桥东街道连续4年在上臻园艺术馆举行免费送春联活动了。

  “这是我最喜欢的一副对联。”83岁的赵秀文老人指着“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”对联对记者说,“我家里的大门每年都贴这一副。”

  赵秀文是菜园墩社区的居民,她的孩子都在深圳工作,平时一个人居住。身体还算硬朗的她每年春节前都自己准备春联,以前都是到街上买印刷的,自从三年前得知社区有免费送春联的活动后,她就每年都来这里让人帮忙写一副。“手写的更有传统的味道。”

  送春联公益活动除了吸引赵秀文这样的“粉丝”,还吸引了不少路过的居民。住在桥东街道和平直社区的居民黎榕深,早上骑着电动车准备去买年货,经过这里看到有免费送春联的活动,就赶紧停好车,排队去领了春联纸。他也不着急写,先把现场20多个书法家和爱好者的字都看了一遍之后,最终觉得其中一位的字体最合心意,于是才把红纸拿出来请看中的这位写。“我这几天正想着要去买春联呢,现在有免费的春联可以领,真的是太好了。”黎榕深说。(东江时报 记者香金群)