[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明社区
惠城开展"文明生活茗茶飘香"养生进社区活动
时间:2018-06-04 10:53:00  来源:惠州文明网

“一杯茶”社区茶艺大赛活动现场。

  一低眉,一抬手,一举杯,伴随着悠扬的古琴和优美的禅舞,围观群众目不转睛,陶醉于茶艺的优雅和韵味中……这是“一杯茶”社区茶艺大赛活动启动仪式上的一幕。日前,惠城区文明局、区志愿服务联合会联合惠州市茶叶行业协会、江北街道办,在华贸广场一楼举行惠城区“文明生活 茗茶飘香”健康养生进社区系列活动之“一杯茶”社区茶艺大赛活动启动仪式暨茶文化志愿服务队授旗活动。

  活动中,惠城区茶文化志愿服务队、健康饮茶志愿服务队、茶艺培训志愿服务队、古琴培训志愿服务队、禅舞培训志愿服务队、茶具鉴赏志愿服务队等6支茶文化志愿服务队被授予队旗。活动现场,在悠扬的琴音和舞曲中,茶艺师一边解说,一边现场示范,温杯洁具、置茶闻香、观茶敬茶……一招一式尽显优雅,将中国茶道文化娓娓道来,让观众感受中国茶道文化的博大精深。

  据悉,惠城区“文明生活 茗茶飘香”健康养生进社区系列活动将以茶艺大赛、健康讲座、志愿服务等形式,培养社区居民学习品茶知识,学会泡茶技艺,学习茶艺表演,丰富社区居民精神文化生活。

  区委宣传部副部长、区文明局局长、区志愿服务联合会会长陈慧仪表示,活动旨在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推进和谐社区建设,深化文明创建工作成果,希望大家积极参与到活动中来,感受传统文化魅力,推广健康养生知识,共建和谐幸福家园。(惠州日报 记者彭红霞 谢菁菁 郑国瑞)