[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明社区
博罗开展武当太极进社区活动 提高全民素质
时间:2018-06-12 15:29:00  来源:惠州文明网

市民在练习武当太极。

  日前,博罗县城文化广场掀起了武当太极的学习热。原来,从5月23日开始,博罗县罗阳街道每周三在县城文化广场开展武当太极进社区活动,为打造健康罗阳、提高全民身体素质服务。

  “全场练下来,出了不少汗,筋骨也舒展了不少。”市民高女士练习武当太极一年多。她说,现代人常常不是对着电脑就是对着手机,颈椎、肩椎等多少都有问题,练练这个对身体有益。曾德荣今年50多岁,约了10多个朋友一起来练习,他说:“老师们免费教学,对我们来说是件大好事。”

  据罗阳街道党工委书记助理王保康介绍,武当武术是中华民族宝贵的非物质文化遗产,罗阳街道去年以来就以实际行动响应健康中国战略,把武当武术引入罗阳的5所中小学,每周上一堂武术课,得到学生、家长、学校、社会的高度评价和点赞。今年,该街道又开展武当太极入社区活动,旨在丰富广大市民的活动娱乐形式,提升文明县城的精神面貌,构建共建共治共享街道治理体系。(惠州日报 记者李燕文 贺小山)