[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明社区
博罗好人宣讲队进社区宣传好家风 构建和谐家庭
时间:2018-07-05 09:31:00  来源:惠州文明网

 

主讲老师和听众互动。

  日前,为深入学习贯彻党的十九大精神和全国两会精神,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,博罗县好人宣讲队走进公庄镇桔子社区和獭子社区,开展了一堂主题为“传承好家风·养育好孩子”的家庭教育大讲堂。

  宣讲活动由博罗县好人宣讲队、博仁文化志愿者协会讲师团的周翠芳老师主讲,采用PPT课件和现场互动等形式进行。周翠芳引述习近平总书记关于家风建设的重要讲话,引导大家认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,建设好家庭,教育好子女。同时,周翠芳还结合身边故事,用正反两方面的真实案例,阐述了儿女教育经验、沟通技巧等,并与现场听众互动。

  此次宣讲很好地普及了科学的家庭教育方法,同时也指导和启发了家长们在日常生活中教育下一代树立高尚的道德品格,从而引导大家弘扬文明新风,树立健康向上的家庭价值取向。“家长是孩子的第一任老师,家风影响着孩子的成长。”参加讲座的李阿姨说,“好家风对孩子的成长很重要,我们要传承和建设好家风。”桔子社区居民黄美兰感慨地说:“优秀的家长不只是自身优秀,还在于用心培养了一个好孩子。”(惠州日报 记者李燕文 方莲花)