[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明社区
惠城开展"七一"东江纵队纪念馆参观学习活动
时间:2018-07-06 17:15:00  来源:惠州文明网

  为纪念建党97周年,加强党员党性教育,进一步增强党组织的凝聚力、号召力和战斗力。7月4日上午,文昌社区党总支联合惠桥社区党总支组织支部党员到罗浮山东江纵队纪念馆开展“踏寻先辈足迹,弘扬革命精神”红色教育活动。

  大家怀着崇敬的心情走进东江纵队纪念馆,首先映入眼帘的是一幅大型彩色喷绘图,它以东江为背景,磅礴的气势展示了东江纵队的精神风貌。东江纵队纪念馆通过珍贵的文物、图片和详实的文字,详细地展现了革命先烈的英雄事迹。在导游的讲解下,全体党员深入了解了东江纵队革命先烈武装抗日的艰苦历程,体会到了革命先烈为民族解放,民族复兴做出的努力和牺牲,受到了一次深刻的党性教育。最后在序幕厅,面对鲜红的党旗文昌、惠桥社区党支部成员及社区党员同志举起右手,激动而又庄严地重温了入党誓词。

  此次教育活动,让党员深深感受到中国革命的胜利是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,我们应该倍加珍惜今天幸福安康的生活,深刻缅怀革命先烈,继承革命先烈优良传统,将其发扬光大。