[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明社区
惠东社区开展科普e站亲子活动 增进亲子情
时间:2018-11-06 14:41:00  来源:惠州文明网

亲子DIY坦克。

  “弘扬科学精神,普及科学知识”——这是党的十九大报告就科学普及提出的要求。为了积极响应十九大的要求,11月3日,大岭社区综合服务中心联手惠州市好小子机器人研究中心在惠州市科技馆举行“大岭社区科普e站亲子活动”。

  一看到机器人,小朋友们不由自主的向机器人靠拢。在主持人发出指令后,只见机器人伴随着音乐节奏翩翩起舞,小朋友们看得津津有味,现场欢笑声不断,家长们也纷纷拿起手机记录下这一精彩瞬间。

  活动结束后,参与活动的亲子家庭纷纷感谢社工提供了这么好的平台,不仅丰富了社区青少年的课余生活,提高了青少年的科学素养和科技实践能力,而且,通过亲子间的沟通互动合作,更好的促进良好的亲子关系。(大岭社区综合服务中心 陈雪娜)