[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明社区
惠州首个社区戒毒康复指导站在陈江挂牌
时间:2018-12-27 09:35:00  来源:惠州文明网

  日前,由市司法局设立的我市首个社区戒毒康复指导站在仲恺区陈江街道揭牌。

  陈江社区戒毒康复指导站的主要职责包括,建立涉毒人员信息档案登记制度,掌握涉毒人员去向等情况;督促吸毒人员定期参加尿检,并建表做好台账档案;开展“无毒村(社区)”创建活动,促进禁毒工作规范化、制度化发展。

  此外,为深入推进禁毒“8·31”工程,帮助戒毒康复人员融入社会,陈江社区戒毒康复指导站按照“共建共管、管帮结合、帮而不纵、融入社会”的路线,实现对戒毒康复人员的“全员覆盖、全程跟踪、全面规范、全力转化”,逐步建立、完善戒毒康复人员帮扶工作体系;针对戒毒康复人员,逐一成立由镇(街)干部、村(居)干部、社区民警、禁毒社工、禁毒志愿者、戒毒康复人员家属组成的“六帮一”帮扶小组。(惠州日报 记者付巨晗)