[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 文明创建 > 文明县城
龙门创作34幅画作宣传习近平重要讲话精神
时间:2018-04-26 10:49:00  来源:惠州文明网
   
龙门农民画画家正在绘制弘扬习近平总书记系列重要讲话精神的主题画作。图片来源:惠州日报 记者黄宇翔
    日前,记者在龙门县农民画创作中心看到一幅幅以习近平总书记系列重要讲话精神为题材的画作。

  农民画画家刘少夏的作品《青年强则国家强》描绘了青年志存高远、脚踏实地,方能为实现中华民族伟大复兴的中国梦划下浓墨重彩的一笔。刘少夏说,在民族复兴的道路上,无不浸润着青年人的汗水,镌刻着青春的奉献,作为青年人要为国家的富强而努力,不忘初心、坚定信念,为推动中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

  据介绍,为进一步深入宣传和贯彻落实好党中央的重大战略决策和习近平总书记系列重要讲话精神,龙门农民画画家深入社区、农村、集市等地,寻找灵感、采风创作,用生动的笔触、新颖的形式、形象的人物、五彩的颜色,创作了《绿水青山就是金山银山》《心中有爱,守望未来》《把最好的作品献予人民》《创新是第一动力》等34幅弘扬习近平总书记系列重要讲话精神的主题画作,使宣传形式更为多样、创意更为新颖、传播力和感染力更深入人心。

  画作内容紧密结合现代生活,进一步反映人们对美好生活的向往,画出了新时代的风采。(惠州日报 记者黄宇翔)